Type de projet: Écoles et universités
Emplacement: Moncton, Nouveau Brunswick

L’Université Crandall, ayant dépassé la capacité de son centre académique original, doublait leurs espaces d’enseignement et communautaire dans la création de l’agrandissement agréablement, lumineux et attrayant du Stultz Hall.

Consistent avec le plan directeur du campus, l’emplacement du Stultz Hall se situait du coté nord du bâtiment académique original, le Murray Hall, qui permettait de créer une cour de jardin isolée.   Le plan est organisé tout simplement par une galerie nord-sud qui divise les espaces publiques de celles du bloc des classes semi-privées et des espaces privées de l’administration situé au coté est.  L’entrée du pavillon, couronné par la chapelle du campus, s’ouvre immédiatement sur le café et une grande espace de places assises entourée d’un vitrage extensif faisant face au coté ouest.  Des lucarnes claire-voie au-dessus de la galerie envoient un éclairage de jour profond dans l’intérieur du bâtiment.  Un filtre antireflet parvient de l’installation stratégique de panneaux Solera.

Le nouveau bâtiment est enregistré comme étant un projet Green Globes, de même qu’un participant du programme ‘Partez du bon pied’ offert par Efficacité N.-B.  Des caractéristiques particulières incluent une enveloppe du bâtiment composée de matériaux durables et des réservoirs thermiques (peint couleur rouge vif et apparent du Centre des étudiants) dont l’excès d’énergie es stocké pour usage future dans le circuit des pompes thermiques. Presque 70% de la lumière artificielle est contrôlée par des détecteurs.  Les planchers en entiers (soient 7 400 m²) sont finis en béton polis.