Type de projet: Institutional
Emplacement: Moncton, Nouveau Brunswick

Face à la nouvelle terrace extérieure du Campus de Moncton, l’entrée au ‘Centre des technologies et des sciences de la santé’, via sa grande marquise, s’ouvre sur un espace de rassemblement spacieux pour que les étudiants se rencontrent, se saluent ou circulent à l’interne vers trois autre bâtiments adjacents, tout en utilisant soit un de deux nouveaux corridors au niveau du sol ou le nouveau pont pédestre élevé.

Le bâtiment de trois étages, en brique de couleur chamois, répond au contexte architectural existant du campus avec une approche contemporaine fraîche, tempérée par l’utilisation de panneaux composites en aluminium modulaires.  Son volume donnant sur l’esplanade extérieure à travers un généreux vitrage fournit, sur deux niveaux, des espaces de rassemblement étudiantes.  Une variété de laboratoires sont logés tels que; en génie structural sur le rez-de-chaussée, de la nutrition et des sciences familiales au deuxième étage, et la recherche en nutrition avec des bureaux associés situés à l’étage supérieur.  La conception et les détails de l’édifice ont été développés en utilisant des principes de valeur ajoutée durables et reconnu.

L’Université de Moncton dessert actuellement 6200 étudiants et est la plus grande université de langue française du Canada à l’extérieur du Québec.  Moncton, soit l’original et le plus grand de ses trois campus, célèbre son 50e anniversaire en 2013.